Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 16 мая 2014 г.

В Латвии решили наказывать за отрицание "советской оккупации"

Сейм Латвии принял поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за прославление, отрицание, оправдание или даже сомнение в советской и нацистской оккупации. Об этом сообщает DELFI.
 
Поправки предусматривают ответственность и за отрицание холокоста и других преступления против человечности. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также штрафы и принудительные работы.
 
Советской оккупацией Сейм называет период с 1940 года, когда Латвия вошла в состав СССР, до развала Советского Союза в 1991 году.

В июне прошлого года Сейм принял законопроект, ужесточающий запрет на использование советской и нацистской символики. Таким образом, демонстрация флага, герба и гимна СССР и символов нацистской Германии была запрещена даже на памятных мероприятиях. При этом ветераны войны и их нагрудные отличительные знаки под запрет не попали.
 
Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий пожизненное материальное обеспечение для некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает пресс-служба Кремля.
 
В категории граждан, на которых распространится поддержка, входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны; военнослужащие, проходившие службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее полугода; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителя блокадного Ленинграда».
 
16 марта.
 Ежегодное празднование легионеров бригады СС
В Латвии день 16 марта стал Днем легионеров. Теперь те, кто воевал на стороне фашистской Германии - герои республики, в которой пытаются по-новому истолковать историю.
Смотрите документальный фильм Алексея Симахина о том как и за что боролись латвийские легионеры.
 
 
 
Хочу напомнить, что Нюрнбергским Трибуналом были признаны преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.
 
Чем помешали независимости Латвии годовалые дети, которые были заколоты штыками или сожжены в печах?!!
 
Не с коммунистами и сталинским режимом боролись эти нацистские твари , а хотели обеспечить себе светлое будущее в новой Германии с кружечкой пива в одной руке и баварской сосиской в другой. Жаль, что латыши так до сих пор и не поняли, что если бы Вторую мировую выиграли фашисты, то жили бы они сейчас в лучшем случае в Сибири... а в руках у них были бы лопата и кирка... чтобы своим трудом обеспечивать беззаботное существование чистой арийской расы... 
 
Государство, построенное на истреблении невинных людей, на убийстве, на сжигании живьем, на карательных мерах обречено...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий