Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

среда, 28 мая 2014 г.

УКРАИНА. Мысли вслух...

 
Последние несколько месяцев всё мое внимание приковано к событиям, происходящим на Украине. И не только моё, но и жителей всей России, или по-крайней мере большей её части. Причем заметьте, жителей только России. В Евросоюзе и Америке людям нет никакого дела до того, что происходит сейчас в этой стране. И вовсе не потому, что они такие равнодушные, они просто даже и не знают толком, что же происходит на самом деле. Информационная блокада в СМИ полная, да плюс еще антироссийская пропаганда работает на полную катушку. В мае, когда произошли страшные события в Одессе, моя дочь была как раз в Европе, посетила несколько стран: Германия, Голландия, Польша, Франция. Так вот ни в одной из этих стран в новостях даже не упомянули Одессу. Да и сейчас, единственное, что они в лучшем случае знают, так это то, что какие-то люди по нелепой случайности погибли в пожаре, который сами же и устроили. Но мы то с вами знаем, что это не так! А сколько людей погибло и продолжает гибнуть на Юго-Востоке?! Когда этому наступит конец?!
 
Вот ведь за что боролись люди на майдане? За независимость. Вопрос: от кого? Украина вроде как уже больше двадцати лет независима... "Долой олигархов!" -  кричали на майдане. Здорово, конечно, но зачем тогда вы опять избрали олигарха Порошенко президентом? Где логика?!  Поменяли шило на мыло? А то, что избрали Кличко мэром Киева, вообще на грани абсурда. Вы действительно считаете, что бывший боксер, живущий фактически в Германии, предавший свою родину (а то, что он с сотоварищами по майдану сотворил с Украиной, я по другому назвать не могу) знает, как благоустроить и поднять на ноги столицу такой большой страны?! Простите конечно, но я в этом очень сильно сомневаюсь... "За евроинтеграцию!" - кричали еще участники майдана. Ну, а об этом вообще может мечтать только ребенок, или человек, совсем ничего не понимающий в современной политике. Мне вот интересно, люди действительно не понимают, что жизнь, как по волшебству, не изменится? Не поднимутся зарплаты, не вырастут пенсии, не построятся новые дороги и вообще, "жить, как в Европе" они не будут. Это как в поговорке: сколько раз не говори слово "халва", во рту слаще не станет. Или всё-таки понимают, но сами себя пытаются обмануть? Поймите наконец, что Украина, как полноправное независимое государство, Евросоюзу не нужна. Никто и никогда не примет Украину в Евросоюз. Тем более теперь, когда в Европарламенте становится всё больше и больше представителей правых радикальных партий, которые совсем не хотят видеть на территориях своих стран чужаков - выходцев из стран бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Ну, не хотят они делиться благами цивилизации с нищими.
Не - хо - тят! И это не мои домыслы, это их принципиальная позиция, которую народ поддержал на прошедших выборах.
 
При всем моем уважении ко всем народам абсолютно всех стран, нужно понять одну простую вещь и тогда всё встанет на свои места. Борьба идет между крупнейшими геополитическими странами: США и Россия. Все остальные, только пешки на шахматной доске. Нравится нам это или не нравится, хотим мы этого или нет, это всегда было, есть и будет. Вопрос только в том, кто будет одерживать верх. США, с её явно агрессивной политикой, ведущей к постоянным войнам? Или Россия, предпочитающая мирный диалог со всеми на равных? Здраво проанализируйте ситуацию в мире. Кто инициатор большинства военных конфликтов в мире? Америка или Россия? Ну, конечно Америка. Страна, с экономикой на грани дефолта, не может не вести войн. И она будет их вести и дальше. Иначе чем она тогда будет кормить своих граждан?! А у России такие огромные пространства и такие большие залежи природных ресурсов. Американцы так и рыскают с голодными глазищами по границам нашей страны, и думают, как бы урвать себе чего-нибудь.  Только сами таскать каштаны из огня они боятся, всё-таки Россия как-никак ядерная держава, вот и стравливают наши народы между собой. Они как шулер,  вытащивший карту русофобии из рукава в очередной стране в нужное время. А украинцы, вместо того, чтобы объединяться с россиянами и белорусами, пляшут радостно на майдане под дуду американцев. Не все, конечно. Слава Богу есть еще думающие люди. Подтверждение тому - Юго-Восток Украины. Я очень надеюсь, что и остальные в скором времени прозреют... А то ведут себя сейчас как неуправляемые агрессивные подростки, для которых родители не авторитет, а вот улица - пример для подражания. Пора взрослеть и начинать думать, дорогие мои украинцы. И поверьте, как бы вы не оскорбляли жителей России и не поливали грязью нашего президента, мы всё равно вас не бросим и будем помогать. По той простой причине, что мы один народ. А мы своих, как вы уже знаете, не бросаем. Когда в феврале 1917 года в нашей стране европейцы с американцами устроили революцию (это уже доказанный исторический факт), приведшей к краху Российской Империи и кровопролитной гражданской войне, нам некому было помочь. Народ России остался один на один со своей бедой... А у Украины есть шанс уцелеть. Потому что у Украины есть надежный друг - Россия. Подумайте об этом...
 
В последнее время стали всё чаще попадаться на глаза гневные высказывания: "Почему Россия никак не помогает ополченцам Юго-Востока в борьбе за свободу, не поставляет оружие и не вводит свои войска?" Хочу ответить вопросом на вопрос: вы хотите Третью мировую войну с применением ядерного оружия?! Я совсем этого не хочу, и вы, скорее всего, тоже. Америка и Европа только и ждут, чтобы хотя бы одна нога российского солдата вступила на территорию Украины, прямо-таки руки потирают от нетерпения. Недаром же, всё время делают снимки из космоса наших с Украиной границ. Свобода не дается легко - это надо понимать. За неё нужно сражаться. Так, как наш народ сражался во Вторую Отечественную. А Россия помогает и будет помогать, только дипломатическим путём. И мы все с вами можем помочь. Народы всех стран должны узнать, что на самом деле происходит на Украине.  Цветочки, вышивки и куклы с медвежатами это конечно здорово, но я считаю, что сейчас гораздо важнее распространять правдивую информацию о происходящих событиях. Пусть это будет всего лишь небольшая капля в море. Но зато, когда жизнь на Украине наладится (а это обязательно произойдет!), и люди снова заживут в мире и спокойствии, мы сможем сказать себе, что в этом есть и наш маленький вклад. 
 
И напоследок, хочется сказать: учите историю, изучайте геополитику и тогда многое из происходящего вокруг нас будет понятнее.  В том, что сейчас происходит, нет ничего нового. Всё это уже было когда-то... Нужно только научиться извлекать уроки из истории и не наступать на те же грабли вновь и вновь...


П.С.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США и Евросоюз только углубляют кризис на Украине. Они действуют в собственных интересах, пытаясь «связать руки России» и завладеть российским газом, считает глава южноамериканского государства. По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Украина не может справиться со сложившейся в стране ситуацией из-за вмешательства в её внутренние дела США и ЕС.
Об этом он заявил в эфире телеканала Venezolana de Televison в своей традиционной телепрограмме «В контакте с Мадуро».

Кроме того, он уверен, что политика Запада на Украине направлена на то, чтобы «связать руки» России и получить контроль над поставками российского газа.
«Западу всегда было важно связать Россию... Существует план окружить её, связать ей руки, подрезать ей крылья», - уверен Мадуро.

Кроме того, президент обвинил США и ЕС в том, что, устранение от власти Януковича проходило по сценарию, который планировалось применить в Венесуэле. «Украина несколько раз сталкивалась с так называемой «цветной революцией», с мягким переворотом. Последний раз - несколько месяцев назад, когда при поддержке западных СМИ объявили о смещении легитимного президента. Его сместили по той же модели, по которой они хотели сместить меня», - пояснил Мадуро.

По его мнению, ситуацию на Украине можно нормализовать, если дать жителям страны самим во всём разобраться. «Дай Бог, чтобы Украина нашла свой путь и воцарился мир...

Ранее Венесуэла осудила действия «украинской радикальной партии «Правый сектор», которая придерживается неонацистской идеологии и выступает в качестве вооружённого крыла проправительственных активистов, используемого для сдерживания и подавления легитимных демонстраций украинского народа в ряде регионов этой страны».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33928#ixzz331XHBKRK
 
 



 
 

4 комментария:

  1. Оксана, спасибо!!!! Ты так написала, я так не умею. Можно я перепост сделаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я полдня сегодня писала, прям вот от души. Хотя сама с детства не люблю, да и не умею писать сочинения. Но так накипело, что не смогла уже молчать. Света, конечно можно делать перепост. Хочется ну хоть чем-нибудь помочь Украине.

      Удалить
  2. Если не интересоваться геополитикой, смотреть укроСМИ, то получаем то, что происходит в Украине (скорее в Руине), у нас на Юго-Востоке больше здравомыслящих, хотя нас называют ...ой, ну как нас называют, вы в курсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наше поколение вообще живет в очень сложное время. То ли еще будет. Спокойствие и мир не могут долго длиться, к сожалению... У нас тоже этой либеральной заразы полно. Если взрослые, типа нас, еще более или менее разбираются кто есть кто, то молодежь смотрит в рот с восхищением всяким там прохоровым и навальным. Я вот дома веду с детьми разъяснительные беседы, а многим до этого нет дела. Думают, само рассосется как-нибудь. Через четыре года выборы будут, опять скоро начнет всякая разная нечисть просыпаться. Одной болотной площади избежали, скоро вторая на подходе. Путина всё хают, не понимая, что если бы не он, так бы и влачили жалкое существование до сих пор. Я с ужасом вспоминаю, что у нас было до его прихода. У нас тоже в стране есть недостатки, я например в ужасе от ювенальное системы и от того, что делают с нашим образованием. Дети ЕГЭ сдают уже под полной охраной, нервы у них ни к черту стали. Но, надо мыслить более глобально. Держаться нужно всем вместе, не смотря на явные недостатки правительства, не поддаваться на провокации. Иначе опять очередная февральская революция и провал в хаос.

      Удалить