Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 9 мая 2014 г.

9 мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ



Сегодня великий праздник. Для нашей страны. Для меня и моей семьи. Для всего мира! А вот здесь возникает вопрос: для всех ли это праздник? В последнее время всё чаще и чаще слышны речи в ряде стран о том, что Советская армия не освободила их от фашистских войск, а оккупировала. А также рассуждения о том, как было бы здорово, если бы вместо коммунистов к власти пришел Гитлер. И как бы они тогда счастливо зажили! Прежде чем вы начнете рассуждать на эту тему, предлагаю вам посмотреть многосерийный фильм "Война и мифы".
 
 1 серия. План "ОСТ"
Серия подробно рассказывает про фашистский "План Ост", согласно которому планировалось полное уничтожение славянского населения на территориях Восточной Европы и СССР, опровергая современный миф о том, что если бы СССР без боя сдался фашистам, то гражданское население получило бы невероятные плюсы, а уровень жизни в стране улучшился во много раз.
 
 
2 серия. "Первые дни войны"
В этой серии рассказывается о действиях советского военноначалия летом 1941 года, опровергая миф о том, что СССР был абсолютно не готов к Войне, а И.В. Сталин находился "в прострации", оставив страну.
 
 
3 серия. "Ополченцы и коллаборационисты"
Серия подробно рассказывает о гражданских людях, которые добровольно отказались от брони и пошли на фронт ополченцами, опровергая современный миф о том, что народное ополчение из граждан Советского Союза формировалось силой под угрозой репрессий. Также в серии рассказывается о коллаборационистах - гражданах Советского Союза, помогавших фашистской Германии на оккупированных территориях.
 
4 серия. "Штрафбат"
 Серия подробно рассказывает о реальном количестве штрафных батальонов в Советской армии, опровергая миф о том, что на всех фронтах воевали сотни батальонов штрафников под жестким прикрытием заградотрядов.
 
 
5 серия. "Ленд-лиз. Вклад союзников"
Мифологизация ленд-лиза вредна и даже опасна. В своем радикальном виде это выглядит примерно так: американцы с англичанами не только храбро воевали сами, но еще и содержали Красную Армию. Фактически всеми своими победами она обязана союзникам. Вот самый главный миф. А теперь правда о ленд-лизе:

 
Ну, вот вы и посмотрели этот фильм... Вы всё еще по-прежнему считаете, что жили бы счастливо и беззаботно, если бы над Москвой развивался фашистский флаг? Я обращаюсь к вам: европейцы, латыши, литовцы, эстонцы, русские, украинцы! Ко всем тем, кто с пеной у рта и с горящими от ненависти глазами отрицает всё советское, коммунистическое, путинское и т.д. Я обращаюсь именно к вам, националистам всех мастей и стран! Ведь это именно вы, во-имя своих идей оскверняете и уничтожаете памятники советским воинам, погибшим, освобождая ВАШИ СТРАНЫ от фашизма. Именно вы отменяете празднование Дня Победы в своих странах, заставляя ветеранов стесняться своих орденов и медалей, которые они заслужили, когда спасали ВАШИ НАРОДЫ от полного истребления нацистами. Мне больно видеть слезы на их лицах, когда их оскорбляют, называя оккупантами, и срывают медали молодчики-неонацисты. Именно вы возводите в ранг национальных героев Бандеру и Шухевича, чествуете бывших "лесных братьев" и солдатов СС, помогавших гитлеровцам стереть с лица земли славян, евреев, цыган и т.д. Чем вы гордитесь?!!! Тем, что ваши деды и отцы ради своей мечты о независимости от Советского Союза издевались над женщинами, сжигали стариков и закалывали штыками детей?!!! Кого вы пытаетесь убедить в том, что они, дескать, не по своей воле сражались бок о бок с немцами против бойцов Красной Армии? Не с солдатами они воевали на поле боя, не в окопах, а были самыми настоящими карателями и жестоко расправлялись с  ни в чём неповинными мирными жителями. Опомнитесь!!! Борьбой за независимость они прикрывали свою извращенную жестокость и садизм. Ни один нормальный человек не будет творить всех тех зверств, что они учиняли над людьми во время войны...
 
Мне уже сорок лет, но ни одного дня моей жизни я не сомневалась в том, что фашизм - это самое отвратительное явление человечества. Я смотрю на своих детей и думаю только о том, чтобы они никогда не узнали, что такое голод и бесконечное унижение человеческого достоинства. Когда я просматриваю все эти фотографии концлагерей, сожженных деревень и разрушенных городов, изуродованных человеческих тел, исхудавших детей, в глазах которых еще виден проблеск надежды на спасение, у меня в душе наступает полное опустошение. Что должна чувствовать мать, на глазах у которой забивают насмерть ребенка?! Что должен чувствовать ребенок, на глазах у которого сжигают в сарае его мать?! Или расстреливают всю семью: маму, бабушку, маленьких сестер и братьев? Или даже много семей?! Целые тысячи семей?!! Когда вокруг горы трупов, наспех присыпанных землей и ты единственный, кто выжил? И тебе всего 10 лет, как сейчас моему сыну? Боюсь, что я никогда не смогу представить себе и одной сотой доли их страданий...
 
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!
 СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ И В НИЗКОМ ПОКЛОНЕ,
Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ СПАСИБО!
 ЗА ТО, ЧТО Я МОГУ
СПОКОЙНО ЖИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ
И СЛЫШАТЬ, КАК СМЕЮТСЯ МОИ ДЕТИ!


ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ,
ПАВШИМ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ!
 
 
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ О ВОЙНЕ
 
"Журавли" Марк Бернес
 
"Нас не нужно жалеть" Михай Волонтир
 
"Мы за ценой не постоим" Нина Ургант
 
"Смуглянка" из к/ф "В бой идут одни старики"
 
"Офицеры"
 
"С чего начинается Родина?" Марк Бернес
 
"Он вчера не вернулся из боя"
 
"Махнем не глядя" из к/ф "Щит и меч"
 
"На безымянной высоте"
 
"Последний бой" из к/ф "Освобождение"
 
"Женька" Людмила Зыкина

"На поле танки грохотали"
 
"Баллада о солдате" из к/ф "В трудный час"
 
"Темная ночь" Марк Бернес
 

2 комментария:

  1. спасибо вам за пост.
    и да, о сегодняшних ветеранах. по традиции приходили к детям в школу. их трясло не от старости. а от негодования, оттого, что дожили до тех дней. когда попираются идеалы, когда отвоеванная, вырванная с кровью свобода ничего не стоит. просто без слов вообще.
    вы. конечно, напрасно взываете к кому-то. глухо и слепо. считается, что фашизм сейчас идёт из кремля. самое мудрое - не отвечать...мне так придумалось. просто нет сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, возможно вы и правы, и я действительно напрасно взываю к чьему-то разуму, совести и чувствам, но я не могу по другому. Когда-то мы все были великим Союзом Советских Социалистических Республик, жили дружно и уважали друг друга. А посмотрите что происходит сейчас?! Все как с цепи сорвались! Откуда столько ненависти появилось?! Больно и обидно от этого...

      Удалить