Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

понедельник, 4 августа 2014 г.

ГЛАВА МИД ПОЛЬШИ:

"МЫ ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗЛИ,
НО РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ С ЗАПАДОМ"
 
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу CNN высказал свою позицию в отношении России, сообщает ИноТВ. Как отметил ведущий, Сикорский был одним из первых, кто призвал Запад сплотиться против действий России в Крыму и на Украине. Кроме того, Польша официально выдвинула его на должность главного дипломата Евросоюза, которую сейчас занимает Кэтрин Эштон. 
 
На вопрос об эффективности санкций Евросоюза против России Радослав Сикорский ответил, что их главная цель − показать Москве единство Европы. «Я считаю, до сих пор российские власти были убеждены, что могли натравливать нас друг на друга и что мы не способны на совместные действия. И вот первый признак того, что это не так», − заверил он. 
 
Говоря об отношении Европы к России, польский министр посетовал, что последняя не оправдала ожиданий Запада в выборе вектора своего развития. «Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы её приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы включили Россию в ВТО, Польша поддержала её запрос на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьёзно настроена взаимодействовать с ЕС», − сказал Сикорский. 
 
Скандал с прослушкой
Напомним, в июне этого года Радослав Сикорский оказался в центре разразившегося скандала. В СМИ появилась запись якобы его разговора с экс-министром финансов Польши Яцеком Ростовским. 
 
«Союз Польши и США ничего не стоит и даже вреден. Он создаёт ложное чувство безопасности, − якобы заявил Сикорский. − Мы думаем, что всё прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники». Впрочем, сам глава польского внешнеполитического ведомства отрицает, что такой разговор имел место.
 
У них в Польше яблоки, судя по-всему,  не только с плодожоркой, но еще и с какими-то галлюциногенными средствами. Это ж надо так сказануть: " ... мы её приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН..." Во-первых, кто это мы?! Польша, на сколько мне известно не входит в число постоянных членов Совбеза ООН. А во-вторых, ООН была создана после ялтинской встречи в 1945 году глав государств Советского Союза, Англии и США, где Сталин, Черчилль и Рузвельт приняли решение о создании  "всеобщей международной организации для поддержания мира и безопасности". Так что уж никак не Польше или кому-бы то ни было ещё решать: принимать Россию на место Советского Союза в ООН или нет. А ОБСЕ вообще было созвано по инициативе СССР и социалистических государств Европы как постоянно действующий международный форум представителей 33 европейских государств, а также США и Канады, для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе в 1973 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий