Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 29 августа 2014 г.

Виталий Чуркин - выступление в Совбезе ООН 28 08 2014

 
Для тех, у кого нет возможности посмотреть видео, я сделала стенограмму выступления:
 
"При поддержке и под влиянием ряда стран киевские власти торпедировали все договоренности по урегулированию кризиса на Украине: Женевское заявление от 17 апреля и Берлинскую декларацию от 2 июля, не говоря об отброшенного нынешними властями, ранее находившимися в оппозиции, соглашения от 21 февраля, которое открывало реальную возможность цивилизационного выхода из кризиса.
 
Предложенный президентом Порошенко в одностороннем порядке так называемый "мирный план" также был шагом к дальнейшей эскалации, поскольку обуславливал перемирие капитуляцией ополченцев. И это на фоне отсутствия каких-либо реальных движений в сторону начала политического процесса переговоров с представителями региона. Где обещанный Киевом инклюзивный национальный диалог? Конституционные реформы? Децентрализация власти? Специальный статус для русского языка? Идет лишь борьба с инакомыслием, запрещаются политические партии и неугодные средства массовой информации. Президент Порошенко неоднократно делал миролюбивые заявления. Не далее, как вчера, он так прокомментировал итоги встречи на высшем уровне в Минске. Цитата: "Главная цель Киева - это мир. Мы требуем решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю." Говорил он и о некоем новом срочном плане  по урегулированию. Где этот план? Или это всё тот же отвлекающий маневр, за которым на самом деле ставка на силовое решение. Надеемся, что киевское руководство не растранжирит позитивный заряд минских встреч.
 
Пока же, украинские силовики,  не оглядываясь ни на какие нормы международного гуманитарного права, или просто моральные представления, не избирательно бьют по городам, жилым кварталам, объектам инфраструктуры. Работает артиллерия системы залпового огня, авиация, применяются запрещенные международной конвенцией зажигательные снаряды с фосфорной начинкой, баллистические ракеты. В зоне проведения так называемой антитеррористической операции находится 4 000 000 человек. Сотни тысяч людей неделями сидят в подвалах без воды и электричества; продуктов питания и медикаментов практически не достать. Общее число погибших превысило 2.000 и их число растет в геометрической прогрессии. Число переселенцев, включая беженцев из Украины в Россию составляет уже более 814 000 человек. По СМИ проходит информация о чудовищных потерях украинской армии. Это подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.
 
Сотни украинских военнослужащих при разных обстоятельствах оказываются на территории России. Мы их кормим, поим, лечим и отправляем обратно на Украину. Надеемся на столь же гуманное отношение киевских властей и к девяти российским десантникам, о которых так много говорят в последние 24 часа. При этом сообщается, что они были задержаны с собственными документами и с незаряженным оружием. Не слишком похоже на диверсионную группу в зоне конфликта.
 
Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспорентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СБУ десятки американских советников? Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых "охранных предприятий" воюет в тысячах километров от своих берегов? Откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения?
 
Американская коллега красноречиво задалась вопросом: "Какое послание можно направить соседям России?" Я бы предложил уважаемой коллеге направить послание в Вашингтон: "Перестаньте заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств, перестаньте раскачивать неугодные режимы, умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением.
 
И еще одно! Перестаньте спекуляции вокруг темы сбитого малазийского самолета. Пока только Россия транспорентно и  существенно сделала вклад в расследование этой трагедии. От остальных мы слышим только полунамеки и никакой информации. Почему-то, даже вопрос о том, предоставили ли украинцы записи своих авиадиспетчеров, является какой-то страшной тайной. Перестаньте эти спекуляции!
 
Россия стремится оказать гуманитарную помощь остронуждающемуся населению Донецкой и Луганской областей. Недавно, несмотря на отчаянное сопротивление некоторых политиканствующих членов Совета Безопасности, в Луганск был доставлен первый гуманитарный конвой под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Сейчас завершается подготовка к отправке второго такого конвоя. Договоренность об этом сегодня была подтверждена в телефоном разговоре министра иностранных дел  России Лаврова с министром иностранных дел Украины Климкиным.
 
Уважаемые члены Совета Безопасности, нам с вами надо помнить, что Совет существуют не для того, чтобы распространять домыслы и обмениваться обвинениями, а для принятия решений, которые помогли бы урегулировать кризисы.  
 
Сегодня мы предлагаем принять следующее заявление членов Совета Безопасности для прессы. Проект таков:" Члены Совета Безопасности выразили серьезную озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации на Юго-Востоке Украины и призвали к немедленному и безусловному прекращению огня. Члены Совета Безопасности призвали к инклюзивному политическому диалогу на Украине на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года. В этом контексте они отметили роль контактной группы и настоятельно призвали к безотлагательному возобновлению процесса в рамках контактной группы. Члены Совета Безопасности призвали международное сообщество умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей Украины." Предлагаем согласовать его прямо здесь и сейчас, за этим столом. Благодарю за внимание."


П.С. Заявление, как вы уже наверняка знаете, было заблокировано Советом Безопасности ООН. Только у меня складывается ощущение, что кроме как России, мир на Украине никому больше не нужен?

Комментариев нет:

Отправить комментарий