Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

среда, 28 января 2015 г.

Или вот такой?!!

Збигнев Бжезинский советует американским законодателям ужесточить санкции против России, сообщает theREALnews. По словам бывшего советника США по вопросам национальной безопасности, только так можно положить конец восторженному настроению россиян, порожденному ощущением, что страна вновь обрела статус сверхдержавы. Тогда, по мнению Бжезинского, разочарованное население лишит президента Путина своей поддержки.
 


Идет сессия конгресса, и председатель комитета по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн хочет преподать урок национальной безопасности членам сената. Он начал ряд заседаний с выступлений советников по национальной безопасности Брента Скоукрофта и Збигнева Бжезинского. Скроукрофт был советником в администрации президентов Джеральда Форда и Джорджа Буша-старшего, а Бжезинский – в администрации президента Джимми Картера. Он помогал формировать политический курс во времена холодной войны.
 
ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Сегодня комитет по делам вооруженных сил сената США начинает ряд заседаний, посвященных мировым вызовам стратегии США по национальной безопасности. Я рад, что первыми выступать будут два человека, которые являются одними из самых уважаемых стратегов и государственных деятелей Америки.
 
Эти стратеги получили прозвище «холодные воины» за свою роль во времена холодной войны. Сенаторы спросили их, какой подход необходимо выбрать при разрешении конфликта на Украине. Бжезинский заявил, что экономические санкции против России должны стать еще жестче.
 
ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности: Это нельзя игнорировать. Да, в долгосрочной перспективе экономические санкции создадут в российском обществе обеспокоенность и сформируют мировоззрение, которое лишит Путина народной поддержки и остановит тот экстаз, в который впал народ из-за ощущения, что их страна вновь стала сверхдержавой.
 
Но в краткосрочной перспективе мы должны разобраться с мотивацией Путина. И единственный способ это сделать – дать ему понять, что мы каким-то образом внесем свой вклад и заставим заплатить за это военное вмешательство более высокую цену. Для этого мы должны предпринять ощутимые шаги, такие как предоставление оборонительных вооружений украинской стороне.
 
Однако генерал Скоукрофт, похоже, придерживается другого мнения. Он заявил, что США не должны потворствовать возращению холодной войны. TheREALnews побеседовал с генералом Скоукрофтом после заседания, чтобы узнать его позицию по вопросу пути решения конфликта на Украине.
 
БРЕНТ СКОУКРОФТ, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности: Нужно вернуться к диалогу с Россией и предложить им вместе с нами и Европой разработать программу экономического восстановления Украины. Сейчас я рассматриваю один из способов положить конец этой борьбе по поводу Украины. И мне кажется, что мы можем этого добиться. Для этого все мы должны работать сообща, чтобы сделать экономику этой страны чуть более жизнеспособной.
 
TheREALnews побеседовал по телефону со старшим сотрудником Архива национальной безопасности Джоном Прадосом. Он также написал книгу «Холодная война: история военных конфликтов». Он заявил, что не удивлен позицией Бжезинского, учитывая его прошлое. 
 
ДЖОН ПРАДОС, старший сотрудник Архива национальной безопасности: Вспомним, как начиналась академическая карьера Бжезинского в Гарварде и Колумбийском университете — и там, и там он возглавлял институты, специализирующиеся на России, и выступал за проведение стратегий, которые, как в то время считалось, позволили бы одержать победу над Советским Союзом. Одной из подобных стратегий было разжигание националистических настроений среди различных групп внутри СССР.
 
Теперь вернемся от той эпохи к сегодняшнему дню — сейчас та же идея будет выражаться в манипулировании различными этническими группами в постсоветских государствах. Речь идет о крымчанах, об украинцах, о русских.
 
Бжезинский особенно симпатизирует подобным идеям. Еще когда он был советником президента Джимми Картера по нацбезопасности, он был главным инициатором создания в Совете национальной безопасности США межведомственного отдела, задачей которого была работа с российскими этническими меньшинствами. Таким образом предполагалось дестабилизировать Советский Союз. Все это, как мне кажется, очень хорошо демонстрирует, почему он так переживает по поводу этой проблемы.
 
По другим же вопросам Бжезинский и Скоукрофт выражали одинаковое мнение. Они оба считают, что конгрессу не нужно накладывать дополнительные санкции на Тегеран во время переговоров об иранской ядерной программе.
 
БРЕНТ СКОУКРОФТ: Я думаю, что если мы ужесточим санкции, произойдут две вещи: Иран выйдет из переговоров, а многие из тех стран, которые ввели вместе с нами санкции, могут от нас отвернуться.
 
Мнение о том, что никаких новых санкций вводить не нужно, казалось бы, прямо противоречит той позиции, которую сенатор Маккейн занимал ранее. Журналист Роберт Перри рассказал theRealNews, почему сенатор решил призвать в свидетели этих двух представителей реалистической школы во внешней политике.
 
РОБЕРТ ПЕРРИ, журналист: По большому счету, Маккейн принимал сторону неоконсерваторов. Он выступал за жесткую позицию в отношении войны в Ираке, выступал за противостояние Тегерану — это ведь он пошутил о том, что Иран нужно бомбить, — выражал поддержку в адрес сирийских повстанцев и с энтузиазмом поддержал переворот на Украине, который вынудил Путина занять оборонительную позицию.
 
Другой аспект этой сложной геополитической битвы, которая разворачивается на наших глазах. Возможно, Маккейн просто привлек старых друзей – Бжезинского и Скоукрофта, которого он очень давно знает. Их в общем-то можно назвать «холодными воинами», и обычно их причисляют к фракции реалистов.
 
А реализм в настоящее время – это, по сути, идея применения американской силы в мире для поддержки интересов Америки, однако очень взвешенное применение, не слишком агрессивное и не слишком опрометчивое. И поэтому реалисты в общем считают неоконсерваторов идеологами, которые продвигают повестку дня, не особо полезную для США в долгосрочной перспективе.
 
Долгосрочная перспектива отношений между США и Ираном выйдет на первый план в конгрессе в марте. Республиканцы пригласили премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступить в ходе специального совместного заседания.
 
Однако президент Обама не будет встречаться с Нетаньяху во время визита последнего. Именно на это и рассчитывали республиканцы, по мнению Перри.
 
РОБЕРТ ПЕРРИ: Республиканцы давно стремятся подорвать историческое преимущество демократов среди еврейского электората. Это во-первых. Существует мнение, что, если республиканцы будут поддерживать Израиль сильнее, чем демократы, они могут извлечь из этого политические выгоды. Это было видно на президентских выборах в 2012 году. Митт Ромни сам поехал в Израиль и пытался продемонстрировать, насколько он близок к Нетаньяху. Так что то, что республиканцы пытаются этого добиться – не ново. Они достигли незначительных успехов.
 
Как мы знаем по опросам на выходе с избирательных участков, голоса еврейского населения в основном остались у демократической партии. Возможно, они не настолько предсказуемы, как могут полагать республиканцы. Ведь республиканцы думали, что, если они угодят Израилю, это привлечет еврейских избирателей. Этого, по-видимому, не случилось.
 
Однако республиканцы не оставляют попыток. Идея ослабить президента Обаму была основной в политике партии на протяжении последних 6 лет, отчего бы этому измениться?
 
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий