Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

среда, 28 января 2015 г.

А от этого заявления я вообще в шоке!!!

Из-за обострения отношений с Москвой большинство европейских лидеров вряд ли поедут на парад Победы в Москву, пишет Gazeta Wyborcza. Президент Польши Бронислав Коморовский решил устроить альтернативное мероприятие на месте, где началась Вторая мировая война. Так политик хочет показать миру, что с Гитлером сражался не только СССР, и подчеркнуть, что для многих стран победа над Германией обернулась порабощением коммунизмом, пишет Wyborcza.


8 мая, в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, президент Польши Бронислав Коморовский хочет собрать европейских лидеров на Вестерплатте в Гданьске. Таким образом Польша намерена напомнить миру, что не только Советский Союз сражался с Гитлером. О своих планах польский президент рассказал в интервью изданию Gazeta Wyborcza по случаю годовщины освобождения концлагеря в Освенциме.
 
«Дата 8 мая в перенятом Россией от СССР повествовании – это время триумфа. Но этот триумф принес свободу всем нациям Европы. Идеальным местом для таких общеевропейских размышлений должен стать Вестерплатте – символ начала Второй мировой войны», - заявил Коморовский, предвещая подготовку к майским торжествам.
 
Неофициально от польских дипломатов Gazeta Wyborcza узнала, что Польша хочет сорвать пропагандистские планы России, которая 9 мая на параде Победы на Красной площади в Москве будет доказывать миру, что это именно Красная Армия победила Третий рейх. Скорее всего, не обойдется также без ассоциации с войной на Украине. Ведь российская пропаганда вот уже год с начала конфликта называет украинцев «фашистами».
 
Не стоит ожидать, что какой-либо европейский лидер примет приглашение на парад в Москву. Поэтому Польша хочет, чтобы они приехали на Вестерплатте.
 
«Во время торжеств мы бы хотели напомнить миру об участии солдат из Центральной и Восточной Европы в сражениях с Третьим рейхом. Речь идет не только о польских или чехословацких частях, но также о солдатах разных национальностей, сражающихся в рядах Красной Армии. Нельзя их всех называть "россиянами"»,- объясняет польскому изданию человек, посвященный в подготовку проекта.
 
«На Вестерплатте организаторы также хотят напомнить, что для государств этого региона победа над Германией не означала свободу, восстановление и в конце концов благосостояние, как на Западе, а принесла новое порабощение - коммунизмом», - пишет Wyborcza.

Во времена Польской Народной Республики «российская пропаганда эксплуатировала» Вестерплатте как символ борьбы с нацистами. Сейчас он становится символом трагедии Центральной и Восточной Европы, начало которой положил пакт Молотова — Риббентропа, разделяющий этот регион на сферы влияния Третьего рейха и СССР, напоминает польское издание.
 
1 сентября 2009 года на памятных мероприятиях по случаю 70-летия начала Второй мировой войны Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра России, выступил на Вестерплатте с речью. «Тогда он осудил немецко-советский пакт, назвав его ошибкой. А сегодня Путин утверждает, что тогда были такие методы внешней политики», - отмечает Wyborcza.
 
А год тому назад, 1 сентября, на Вестерплатте речь произносил немецкий президент Йоахим Гаук, который упрекнул Россию в том, что она при помощи угроз и, даже применяя силу, пытается передвигать границы. «История учит нас, что территориальные уступки часто разжигают аппетит агрессоров, и мы не будем бездейственно за этим наблюдать», - заявил он тогда. Gazeta Wyborcza подчеркивает, что по вопросу майских торжеств на Вестерплатте уже состоялись предварительные переговоры в европейских столицах. «В списке гостей должны оказаться лидеры всех стран ЕС, следовательно, приглашение Путина или президента США Барака Обамы не планируется», - подчеркивает польское издание.
 
Был принят европейский формат, потому что ЕС был ответом на ужасные преступления Второй мировой войны. Чтобы такие преступления больше не повторились, нужно об этом напомнить, добавляет польское издание.
 
8 мая придется на пятницу, а первый тур президентских выборов в Польше состоится 10 мая. Ясно, что оппозиция упрекнет президента Коморовского в том, что, организуя торжества, он хочет увеличить свои шансы на переизбрание уже в первом туре. «Президент исполняет свои обязанности до конца своего президентского срока. Отлучиться от государственной деятельности ему трудно. Если бы он не организовал торжеств, то оппозиция упрекнула бы его в бездействии», - резюмирует Gazeta Wyborcza.
 
 
Ну что ж, 22 июня 41-го не за горами, как это не прискорбно... Мир сделал ещё один маленький шажок к большой войне. Пропаганда про "злобных варваров из России" запущена на полную катушку, "цивилизованное европейское общество" опять не замечает геноцида целого народа (как в своё время закрывало глаза на жёлтые звёзды на одежде евреев и на вывески на магазинах "евреям и собакам вход запрещён"), по-прежнему движущей силой нарастающей угрозы становятся нацистские батальоны всех мастей (факельные шествия бандеровской мрази и легионов СС в Прибалтике идут полным ходом), да и приспешники у желающих установить "новый мировой порядок" всё те же... А теперь они еще решили своими гнилыми зубами вырвать у нашего народа ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!! История действительно ничему не учит! Европейцы! Вы опять хотите вписать свои имена в учебники истории как зачинщиков мировой войны?!!
 
Кто там тявкает про участие в войне против гитлеровцев?! Уж не та ли самая Польша, подписавшая договор с Германией аж 26 января  1934 года?! Они достали уже тыкать нас носом в этот "пакт Молотова-Риббентропа"!!!  Что, до сих пор жалеют, что не удалость урвать у нашей страны кусок до самого Урала?!! А что касается того, что Сталин забрал часть польских земель, так не фиг было у нас их в 20-е годы оттяпывать!
 
Кто там еще мужественно сражался против Гитлера? Может быть несчастная Чехословакия? Не её ли скормили Гитлеру в 1938 году по Мюнхенскому сговору между Англией, Францией, Германией и Италией? При этом та же Польша очень торопилась ввести свои войска на территорию Чехословакии, чтобы не упустить возможность оттяпать для себя "кусок пирога" в виде Тешинской области. А Словакия так вообще открыто заключила договор о сотрудничестве с нацистской Германией.
 
Или может быть побежденная Франция, чью честь мужественно спасал полк Нормандия-Неман во главе с Шарлем де Голлем? Сколько там было человек? Сто тысяч или может быть двести? За всё время существования этого авиационного полка в нём было всего 108 человек!  Авиаполк «Нормандия-Неман» - единственная воинская часть иностранного государства, воевавшая на территории Советского Союза в годы войны. Другие союзники - англичане и американцы - посылали в СССР технику, горючее, продовольствие (за деньги естественно!) Помощь по ленд-лизу никогда не была бесплатной, это так, для справки, если кто вдруг не знает.
 
Или может быть Финляндия, Италия, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия, Албания (напоминаю, это страны открыто выступившие на стороне нацистской Германии)?!

Кто ещё открыто боролся с нацистами?!
 
Главы каких европейских государств могут смело сказать: "наш народ мужественно сражался за свою свободу и это стоило ему 27 миллионов человеческих жизней?"
 
Наша страна очень признательна всем, кто сражался против фашистов, потому что, даже малая помощь была нам очень и очень нужна!
 
Мы всегда будем помнить всех, погибших за свободу мира от нацизма!  В том числе и поляков (тем более неприятно слышать такие слова от потомков тех, кто был рад, что Советская Армия освободила их), чехов, англичан, французов, сербов, американцев и солдат других стран; всех тех, кто сражался с нами плечом к плечу! 
 
Но согласитесь, людские потери не соизмеримы!!! И когда вся Европа распласталась под гитлеровской пятой, именно наш советский народ, ценой нечеловеческих усилий, отстоял своё (и не только своё!) право на жизнь!
 
И делать сегодня подобные гадкие заявления главами европейских стран просто кощунственно!!! И мерзко!!!
 
В общем, я очень зла! и сильно расстроена...

П.С. прошу прощение за резкость высказывания и возможные ошибки. Но это моё личное мнение!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий