Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

вторник, 30 июня 2015 г.

О цветах и о вязании...

Лето идет своим чередом... а я сижу дома, изредка выезжая на дачу по выходным. Чтобы не было совсем грустно, я много вяжу, шью, вышиваю и читаю книги. Покажу вам связанные мною последние две салфетки:


 
это схема к салфетке (вдруг кому пригодится):

 
А к этой салфетке у меня схемы нет. Я тут разбирала свои клубочки пряжи и с удивлением обнаружила недовязанную салфетку. Решила уж было распустить, не в последний момент передумала и довязала так, без схемы, как смогла. Салфетка хоть и простенькая, но вполне себе миленькая.


А тем временем на даче цветут розы...

сорт Leonardo da Vinci

 сорт New Dawn

сорт Heidy Klum
 
сорт Golden Celebration
 

 
 сорт Westerland
 
 
 

сорт Bonica 82
 
 
  сорт  Flammentanz
 

клематисы Rouge Cardinal и Mrs Cholmondeley

5 комментариев:

  1. Оксана, думаю, что всему свое время: и находясь дома можно от души порелаксировать и с рукоделием, и с любимыми кукленами - наслаждайся пока есть такая возможность. Дача у вас шикарная! На мой взгляд, лучше цветов может быть только много цветов! )) Ведь каждый год, казалось бы одни и те же кусты цветут все-равно несколько иначе, и еще красивее. Розы, безусловно, вне конкуренции, а еще и с капельками росы или дождинками. Особенно мне приглянулось последнее фото! Я правильно поняла: несколько кустов клематисов переплелись между собой?

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, салфетки хороши! Первая схема и для шляпы пойдет и для подушки. Вторая- настоящая снежинка, воздушная и нежная.
    Очень понравились розы на третьей и четвертой фотографии. Прямо лабиринты из лепестков, в центра просто обязана жить дюймовочка.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! :)) Мне очень приятно, что и мой маленький садик и салфетки пришлись вам по душе. Марина, да Вы правы, это два сорта клематисов переплелись между собой. Я подписала сорта роз, чтобы было удобнее в них ориентироваться. В эти выходные планирую выбраться на дачу (наконец-то!) и пофотографировать остальные розы и цветы.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие цветочки! Обожаю!
    Салфеточки воздушные)Всегда поражаюсь, когда люди умеют вязать без схемы, эдакая высшая математика в вязании))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!:)) Я тоже не очень-то умею вязать без схемы. Это салфетка не оставила мне выхода :)) - или надо было распускать, или что-то придумывать.

      Удалить