Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

"ХРАМ СВЕТА"

Зачем копировать приёмы фашистской пропаганды?!!
 

Съезды НСДАП проходили в период с 1923 по 1938 год. Начиная с 1927 года местом съездов стал Нюрнберг. Эти съезды должны были продемонстрировать величие германской нации, они стали важным элементом нацистской пропаганды.
 
Начиная с 1933 года каждому съезду присваивалось название, определявшее его главную тему. С этого же момента съезды планировались на начало сентября и растягивались на несколько дней. В последние дни съездов проходили парады Гитлерюгенда, СС и СА и Вермахта. В программу поздних съездов входило световое шоу «храм света», для постановки которого Альберт Шпеер (личный архитектор Гитлера, рейхсминистр вооружений и боеприпасов) использовал около 150 зенитных прожекторов.
 
По окончании каждого съезда, начиная с 1927 года, создавались пропагандистские документальные фильмы. В 1933—1935 режиссёром этих фильмов была Лени Рифеншталь, а фильм «Триумф воли», посвящённый шестому съезду, до настоящего времени считается шедевром кинематографа. В 1940 вышел пропагандистский документальный фильм «Марш для вождя».
 
А по этой ССЫЛКЕ можно посмотреть небольшой сюжет о том, как эффектно проходили эти съезды. Хоть знать будем, что ещё можно ожидать от наших соседей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий