Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 7 ноября 2014 г.

Бумажные куклы (Paper dolls)

Когда я была маленькой, одним из самых любимых мной занятий была игра с бумажной куклой. Мне очень нравилось придумывать для неё наряды: платья, юбки, блузки, брюки и т.д. Помню, как любила сидеть у подоконника, а он был достаточно широкий, и рисовать... В доме тишина, и только слышно тиканье часов: тик-так, тик-так, тик-так... У бабушки был такой большой круглый металлический будильник и воспоминания о том, как он громко тикал, до сих являются одними из самых ярких. У меня была обычная тетрадка в клетку с обложкой зеленого цвета - это был мой "гардероб" для кукольной одежды. В ней я сгибала наполовину странички и подписывала их: платья, юбки, шапки, шорты, брюки ... и туда складывала нарисованные мной одежки. Очень жалею теперь, что не сохранила эту куколку. Многое из того, что когда-то казалось ненужным хламом, я хотела бы теперь подержать в руках и порассматривать, вспоминая свое детство... У меня всегда была страсть к коллекционированию различных вещей. Что я только не собирала:))) Открытки, фантики от конфет, календарики, марки... где это всё?:((
 
Блуждая по просторам интернета, очень часто наталкивалась на бумажных кукол с одежкой. Удивительно, но как дети всех времен и стран, похожи друг на друга)) Многие из них когда-то, также как и я, играли с бумажными куклами. У кого-то они даже наверняка сохранились. Я насобирала этих картинок некоторое количество и теперь хочу поделиться с вами. Вдруг пригодятся))





   
 
 
 






























 























 






















 
 



 











 

Комментариев нет:

Отправить комментарий