Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

понедельник, 3 ноября 2014 г.

БЕЛЫЕ КУКОЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ


ИСТОЧНИК

Каждому, у кого живет хоть одна антикварная кукла, хочется, чтобы она была одета согласно моде давно ушедших дней. Если это кукла конца XIX — начала XX веков, то вы не ошибетесь, одев куклу в белое платье. Белый цвет нейтрален, но в то же время, нескучен. Благодаря своей одежде наши куклы должны выглядеть еще красивее и выразительнее. Платье должно подчеркнуть кукольную индивидуальность. Белый цвет здесь хороший помощник, он может быть выразительнее многих ярких цветов, потому что он не затмит красоту куклы, а только подчеркнет ее. Если материал, который вы выбрали для платья нежный и легкий, то его можно богато украсить кружевами (тон-в-тон). Тогда платье получится воздушным.
 


Белый, как цвет детской одежды, вошел в моду во времена эпохи Бидермайер. А на смене веков в детской моде уже вовсю господствовал белый цвет. Одетый в белое ребенок смотрелся опрятно и ухоженно. Внешний вид такого ребенка говорил о том, что он из гармоничной благополучной семьи с образцовым хозяйством. Это было время, когда детей уже перестали одевать как маленьких взрослых, и дети высших сословий повсюду разгуливали в белых платьицах.




Конечно, для бедных семей белый не был повседневным цветом. Дети рабочего люда почти никогда не наряжались в белое. В этих семьях матери не имели времени и возможности шить, стирать, крахмалить и гладить белые платья для своих дочерей. Самое большее, что они могли себе позволить, одеть на темные платья девочек белые переднички, воротнички и манжеты по праздникам и воскресеньям.
 



По праздникам и мальчики щеголяли в белых матросских костюмчиках, которые вошли в моду в середине XIX столетия во Франции, Великобритании и Германии, когда у власти был Вильгельм II. В 1880 году восхищение флотом и морской униформой достигает такой степени, что даже девочек стали наряжать в матросские блузочки и синие юбки в складку.
 

 
 
Крой детской одежды почти всегда был простым, но на первом плане стояло великолепное украшение платьев: кружева, мелкие складочки-защипы, ленточки, вышивка. Использовались нежнейшие хлопчатобумажные ткани (муслин, батист), мягкий мадаполам и пике. Иногда подкладка таких платьев делалась из шелка.
 




Hа этих фотографиях, опубликованных в журнале Гильдебриф, можно увидеть образцы интересной детской одежды из частной коллекции. Эти платья изготовлены во Франции в период 1870-1890 годы.





 
От себя хочу добавить еще немного фотографий кукольных нарядов, выполненных в белом цвете (все фото взяты из интернета)
 












 










 













 

Комментариев нет:

Отправить комментарий