Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

среда, 12 февраля 2014 г.

Алиса (Alice)

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с новой девочкой из моей коллекции. Зовут её Алиса (Alice), выпущена компанией Georgetown Collection в серии "Children of Main Street America", автор Gabriele Braun.
 











 
В этой серии было выпущено еще две куколки:
 
Сара
 
Энни
 
 
Буду надеяться, что мне удастся найти обеих :) и тогда вся серия будет в сборе.
 

11 комментариев:

  1. Оксана, обалдеть! Какая у тебя потрясающая коллекция кукол! Алиса чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно, что мои куколки тебе нравятся))) Алису я очень долго искала - она редко встречается в продаже, но мне всё-таки повезло её встретить!

      Удалить
  2. Добрый день! Наткнулась через Гугл-поисковик на Ваш пост, извиняюсь за вторжение. У меня тоже есть все эти куклы, но их в серии не 2, а 3! :) Элис с корзинкой, Сара - любительница шопинга, и Энни играет в кукольный домик. А у меня было наоборот. Сначала нашла Сару на Авито, она была без документов и без коробочек, но я их сама ей сделала, это было нетрудно с умелыми руками-то :))) А потом на Авито махом купила Энни и Элис в комплекте и там в документах как раз почитала легенды кукол. Оксана, они все очень разные, но все очень одинаково красивые. Даже не знаю, кто мне нравится больше! Три девочки - три истории. Цветочница - бедная девочка, богатая проводит дни в покупках, а у девочки из среднего класса папа осуществил мечту, купил ей домик и она мечтает о таком же, когда вырастет. Жизненно и сейчас :))) Удачи в поиске, я очень хорошо понимаю Ваше желание обладать всеми сразу! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер! Рада видеть Вас у себя в гостях:)) Я сначала тоже думала, что в этой серии три куколки. Но потом наткнулась на фотографию Энни с тегом, а там написано, что она из серии "A house just for me". Вот и засомневалась и не стала выкладывать фотографию Энни в этом сообщении. Спасибо за пожелание удачи в поиске оставшихся девочек :)) Надеюсь их найти когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, добрый вечер! Извините, я у Вас в блоге зависла прямо - хожу и жмурюсь от блеска и таланта! Потрясающе! Я специально в бумажку глянула - это название не серии, а именно модели куклы (обычно у них, кроме имени и серии, ещё есть эпиграф или что-то в этом роде). Там просто легенда, что домик полон семейных воспоминаний и Энни фантазирует: "Someday, I'll raise my own family in a home just like this... and we'll be as happy as I am right now!" Путаница с серией, потому что Энни была самой первой и хотели, чтобы она была единственной. Это потом была Элис, а Сару выпустили уже для финала. Не все куклы этой компании мне нравятся, а Филлипс, Браун и Мэйсон - очень хорошие, на мой взгляд. Так что там получается иногда разброс, что у каких-то авторов целые серии, а у каких-то одну куклу выпустили и всё :( Филлипс и Мэйсон были самые популярные, поэтому у них даже несколько серий было. Если по симпатиям поставить, я бы всё-таки поделила первое место между Энни и Элис (у одной сложные аксессуары, дом очень хороший оказался, а у Элис очень милый образ :)))) Сара нравится мне меньше всего по образу и лицо у неё немного надменное получилось, аксессуары немного невнятные. Так что я не удивилась, когда прочитала её легенду, то есть историю, придуманную автором. Оксана, Вы молодец, что интересуетесь сериями и выкладываете промо. Это очень помогает, потому что у нас в стране сами знаете, что с этим напряжёнка :((( Сериями практически никто и не собирает, а уж информацию о них - и подавно. Так что с Вашего позволения сохранила себе на компьютер промо-фотографии некоторых кукол, благодарю Вас за них отдельно! А я случайно купила - как оказалось, они давно на Авито стояли. Наверное меня и ждали :)))) Обычно самые желанные вещи находишь совершенно случайно в продаже. Так что верьте, Оксаночка, и обязательно встретитесь со своими куклами! Сара, например, очень нередкая - я её регулярно вижу то там, то сям в продаже, так что обязательно купите. Энни редкая, но она и на eBay редкая. Но если будет даже 2 девочки из серии, то это уже хорошо. Оксана, я в системе Блогспота совершенно неумёха, поэтому не знаю, как моё имя видно или нет, нормально ли прошла подписка на Ваш блог, но я у Вас с удовольствием поселюсь, если позволите. Очень уж уютный у Вас блог! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписка прошла хорошо :), а вот имени не видно пока.

      Удалить
  5. Спасибо огромное за информацию!!! Я не знала, что Энни выпускалась первой, а потом уже остальные девочки. Надо будет тогда всё-таки разместить её фотографию в этом сообщении. Я очень люблю собирать кукол именно сериями. Вот из-за того, что сведений о куклах почти не возможно найти, я и решила показывать своих девочек (и мальчиков) в блоге. В свое время сама просто по крупицам собирала любую информацию. Хочется хоть чем-нибудь помочь остальным любителям кукол)) Да и вообще, хотела показать, какие красавицы есть на свете))) Стараюсь и об авторах кукольниках рассказывать. Многие же даже не подозревают об их существовании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот почему-то в настройках у меня только ник :(((( Буду ждать сына, чтобы он пошустрил и исправил как-нибудь, а-то обезличенное общение получается. Меня зовут Саша, куклами увлеклась лет 7 назад. Очень люблю ходить по выставкам, интересоваться мастерами, любоваться и восторгаться конечно! Сейчас у меня разные направления, но современных кукол под стариночку очень люблю. В этом плане куклы от Джорджтаун незаменимые! Видела у Вас Мэделин, она как раз из летней серии, а я начинала собирать Филлипс с Софи. Мне уже даже кажется, что все с Софи начинают :))) Очень рада, что Вы из тех, кто ценит серии. Нас таких мало, но мы в тельняшках ;))) Жалко, что для серий конечно места маловато, я летнюю серию Филлипс из-за этого была вынуждена перегруппировать. Там Джессика на качелях места забирает очень много! Но это я опять о нашем, о наболевшем :))) Спасибо, Оксана, за информацию и за тёплый приём! Кукольники - наше всё! :)

      Удалить
  6. Саша, очень приятно познакомиться!))) Я тоже очень люблю выставки!!! Стараюсь не одну не пропускать. Я от них получаю мощный заряд положительной энергии и вдохновение!
    Летняя серия Памелы Филлипс у меня уже почти вся собрана. В следующие выходные стану обладательницей последней - Каролины. Я просто не успеваю всех кукол фотографировать и выкладывать в блоге. А первой из кукол Памелы у меня появилась Мэри - Элизабет, затем Софи. Об остальных (Эмме и Александре) только мечтаю - редкие гостьи, в продаже почти не встречаются. Мне тоже нравятся куколки "под старину", от их нарядов просто в восторге! Мечтаю о настоящей антикварной. Пока только присматриваюсь к ним, пытаюсь понять, какие больше нравятся.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, со старинными надо осторожно - их как раз через фото не выберешь. Нужно взять в руки, ощутить энергетику. У этих кукол сменилась масса владельцев, а вещи способны впитывать всё, что вокруг них, то есть куклы тоже восприимчивы. У меня было как-то дистанционное приобретение антикварки - я тяжело заболела, как только мы с ней расстались - сразу поправилась. Мистика! И лучше наверное покупать тех, которые на композитных телах, а не на кожаных, а-то там тоже может быть "жизнь" ;)

    ОтветитьУдалить
  8. До покупки мне еще далековато, пока действительно только присматриваюсь. Не хочется делать это спонтанно. Полностью согласна, что куклу надо подержать в руках, прежде чем её купить, тем более антикварную. Композитные тела мне в принципе больше нравятся, чем кожаные. Но мне эти куклы так нравятся! Хотя в нашей семье никто, кроме меня, так к ним и не проникся.

    ОтветитьУдалить