Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

вторник, 26 июля 2016 г.

K&R 126 (KAMMER & REINHARD)

В мире сейчас бушуют такие ужасы и страсти, что просто страшно включать телевизор... Я думала, что после голосования на Евровидении меня трудно будет уже удивить, но нынешняя олимпиада это что-то!!! А что творится в Европе, Турции, Японии, Украине, Ближнем Востоке?! Голова просто идет кругом! Боюсь уже думать, а что будет дальше с нашим с ума сошедшим миром?! Хорошо хоть, что у меня есть мои любимые куклы :) они помогают мне отвлечься от всего этого... так же, как когда-то давным-давно, они помогали и своим маленьким хозяйкам :) И не важно, что было вокруг: а за их хрупкими целлулоидными и композитными плечиками за целое столетие было немало горестей и печалей... они всегда были рядом с теми, для кого и были созданы. И сидят они сейчас в моем доме рядышком и тихонечко рассказывают друг другу свои воспоминания о прошедших временах... Антикварные и винтажные немецкие, американские, французские, японские и советские девчонки и мальчишки... и нечего им делить между собой... разве что игрушками обмениваются :) Вот бы и люди так научились жить: мирно и дружно.

Хочу показать вам сегодня еще одну одетую мною куклу. Это немочка, она была произведена в Германии в начале двадцатого века. Голова выполнена из фарфора, тело композитное. Наряд сшит вручную из винтажных тканей с использованием современных шелковых лент.










2 комментария:

  1. Как я с тобой согласна! Хочу мира во всем мире) Раньше эта фраза казалась банальной, а вот теперь наполнилась глубоким смыслом)))
    Куколка чудесная. Такое милое личико. И одежду ты ей сшила замечательную. Все продумано до мелочей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! :) куколка и в правду очень хороша :) сама по себе. Я только лишь постаралась подчеркнуть её очарование.

      Удалить