Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

понедельник, 11 апреля 2016 г.

О всяком разном...

Давненько я не появлялась в блоге... Что-то как-то дел навалилось... да и писать ничего не хотелось... Наверное сказывается зима без солнышка :) За это время у меня довышивалась и оформилась моя картина. В доме моем появилось много разных кукол: и немецких, и французских, и итальянских, и американских, и наших советских... Возможно когда-нибудь осилю их всех сфотографировать и показать вам :) Иногда куколки приезжают голенькими и их нужно одеть: поэтому я много шью и даже вяжу :) сегодня покажу лишь несколько обзорных фотографий.
 

фрагмент покрупнее
 





 это новенькие... помылись и ожидают от меня одежки :)

 

8 комментариев:

  1. Оксана, поздравляю от души! Ты закончила такой грандиозный проект (я недавно даже думала как у тебя с ним дела), что все остальное можно и не вышивать))Поздравляю и с новыми экспонатами), пора музей открывать. Куклы чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Я сама так рада, что наконец-то закончила! Хожу теперь, любуюсь :) Вот передохну немного и начну новый процесс. Правда, пока еще никак не определюсь какой именно :) Всё охота вышить!:) У меня столько наборов поднабралось, пока я вышивала эту работу...

      Удалить
  2. Оксана, спасибо за интересные и качественные фото: есть что рассмотреть и посмаковать детали! Вышитая картина, если не ошибаюсь, ГК? Каков размер получился у готового полотна? Как долго шили? Интересно и ценно было бы услышать впечатления от самого процесса. Поделитесь, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер и фото процесса уже нашла самостоятельно в блоге. Шили получается чуть меньше пяти лет? И все-таки: как шилось? Что далось тяжелее или легче всего?

      Удалить
    2. Марина, спасибо! :) Вышивала конечно долго, могла бы и побыстрее - отвлекалась постоянно на разные другие дела: то кукол с зайцами шила, то вязала... А так, я сейчас думаю, вполне реально и за год осилить, если вышивать регулярно, хотя бы по чуть-чуть в день. Вышивалось, в принципе, не сложно. Не сказать, что легко, но и не трудно. Тут главное терпение! и не бросить на полдороги. Самые сложные места: коврик, мячик, собачья попа :) остальное вполне терпимо. Отдыхала на детской рубашке, лестнице и заднем фоне.

      Удалить
    3. Оксана, благодарю за исчерпывающий ответ! В последнее время присматриваюсь к достойным работам, делаю выводы, что-то беру себе на заметку... Выбор будущей работы - дело серьезное :-)

      Удалить
    4. Марина, да не за что! :) Вышивать большие и сложные на первые взгляд работы не так уж и трудно оказалось - как говорится "глаза боятся, руки делают". Просто кто-то любит вышивать небольшие картинки, а кто-то монументальные полотнища. Меня постоянно почему-то тянет на второй вариант :))

      Удалить
    5. Оксана, судя по конечному результату - удачно тянет :-))

      Удалить