Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Armand Marseille, молд Princess (около 1900 года)

Приехала ко мне куколка прямиком из Америки абсолютной голышкой. Даже крышечки на голове не было. Пришлось мастерить из папье-маше. Парик антикварный, из натурального волоса, докупался отдельно специально для неё. Белье шила из современного тонкого батиста (у неё полный комплект: штанишки, рубашка и нижняя юбка). Кружева и ткань для платья если не антикварные, то уж точно винтажные. Впервые вязала носки крючком - очень понравилось! И процесс и результат. И гораздо быстрее выходит, чем на спицах. Ну и, естественно, всё сшито вручную. Туфельки тоже сама делала, как впрочем и вязаную сумочку. Зовут девочку Софья:)
 




3 комментария:

  1. Оксана, еще раз поздравляю с приобретением! Да, кукла точно винтажная.А от таких носочков и я бы не отказалась))

    ОтветитьУдалить
  2. ХорошА девушка, однозначно хорошА! Только мне почему то казалось, что это скорее антикварная красавица... СТОЛЬКО души в нее вложили: и крышечка на голове, и аутфит, соответствующий времени - быстро слова-описания пишутся да не скоро дело делается. Работа достойная уважения!А каким именем девушки окрестили?)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, Марина, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно :) Куколка конечно-же антикварная :) Этот молд был произведен в 1900 году, а вот сколько лет он выпускался в продажу - я не знаю, информации очень мало. Девочка назвалась мне Софьей :)

    ОтветитьУдалить