Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

пятница, 29 января 2016 г.

Небольшой исторический штрих к пониманию американской политики

"Расстреливать или лучше вешать,"
 - требовал Хойзингер от командиров частей.
И эти приказы выполнялись...
 


Перед вами - Адольф Хойзингер. Нацист, Начальник оперативного управления генштаба сухопутных войск. Он был одним из разработчиков плана нападения на СССР - плана "Барбаросса".  Но Хойзингер был не только организатором похода на восток, он так же непосредственно участвовал в гитлеровской программе по истреблению целых народов.
 
10 августа 1942 года войскам был разослан приказ:
 
"Всеми вопросами по борьбе с партизанами и использованию охранных частей ведает теперь оперативное управление генштаба сухопутных сил."
 
Отныне наряду с планированием военных операций Хойзингеру поручалось возглавить расправы над партизанами и беззащитным населением. 31 августа оперативное управление направило армиям инструкцию об организации и методах так называемых "ягдкоманд". Назначение этих команд - охота за людьми, убийства партизан и мирных жителей. Хойзингер требовал действовать внезапно и безжалостно, "уничтожать каждого, попавшего в западню".
 
О том, как орудовали "ягдкоманды", говорят показания пленного обер-ефрейтора 11-й роты 350-го пехотного полка Георга Фишера:
 
"Охота на партизан продолжалась 2-3 дня. Мы прочесывали местность и всякого, кого встречали в лесу, - будь он с оружием или без оружия, - обычно убивали без суда и следствия. Я убежден, что было перебито много ни в чём ни повинных людей: мы были беспощадны."
 
В отместку за разгром партизанами фашистского гарнизона железнодорожной станции Славное 31 августа 1942 года Хойзингер приказал уничтожить 100 мирных граждан. Репрессии против мирного населения велись с большим размахом и жестокостью. В них принимали участие дивизии регулярных войск, оснащенные танками и авиацией. Опустошение целых областей, убийства стариков, женщин и детей, грабежи, угон в рабство - всё это планировало оперативное управление генштаба.
 
Все карательные операции разрабатывались по строго определенной схеме. Штабы групп армий представляли оперативному управлению проекты "операций". После утверждения Хойзингером проекты становились приказами.
 
Только в тыловом районе группы армий "Центр" за август-сентябрь 1942 года было проведено 40 карательных операций.
 
Вот одна из них, имевшая кодовое название "Грейф". Для "усмирения и очищения участка Орша-Витебск" были брошены крупные силы: 286-я охранная дивизия Рихерта, "ягдкоманды", подразделения СД, военно-воздушных сил и полиции. Не добившись сколько-нибудь существенных успехов в борьбе против партизан, каратели учинили кровавую расправу над мирными жителями. Результаты были сообщены в оперативное управление "особым донесением": "796 убитых, 599 пленных. Всего 1395..."
 
В лесу восточнее поселка Богушевск "во время экспедиции против партизан" палачи расстреляли более 500 человек: женщин, стариков, детей...
 
Операция "Карлсбад" (юго-западнее Толочин): убиты 547 человек, в том числе 38 женщин. 168 человек взяты в плен и затем расстреляны.
 
Операция "Франц" (тыловой район группы армий "Центр"): 1 143 убитых, 882 подозреваемых в принадлежности к партизанам расстреляны.
 
Вместе с январскими данными, отмечал в своём донесении оперативному управлению генштаба Хойзингер, число убитых партизан перешагнуло цифру 100 000 человек.
 
В деревне Боровино эсэсовцы сожгли 210 человек, в селе Красное расстреляли 300 стариков, женщин и детей. Истребив всех, кто не успел спрятаться, головорезы доложили Хойзингеру: "Операция была очень плодотворной..."
 
В феврале 1944 года в селе Мироновка эсэсовцы загнали в дом Прасковьи Гнатенко колону военнопленных. Заколотив двери и окна, нацисты облили дом бензином и подожгли...
 
Можно еще долго продолжать этот список ужасных злодеяний против человечества... но перейдем к главному...
 
Вы думаете этот военный преступник понёс заслуженное наказание? Увы, нет... Поняв, что крах нацистской Германии неизбежен, Хойзингер сдаётся нашим союзникам - американцам. Уже в 1948 году решением особой судебной палаты Хойзингер был признан "невиновным" и выпущен из тюрьмы. Вскоре ему поступает предложение заняться вопросами "развития военной обстановки на Востоке". Хойзингер предложение принимает. И уже в марте 1955 года из-под его пера выходит директива № 126. В ней излагается план "Деко II": цель операции - "освобождение советской зоны оккупации и воссоединение Германии путем военного присоединения среднегерманских районов до линии Одер-Нейсе". Вести эту "современную войну" Хойзингер мечтает с применением атомных и водородных бомб.
 
Это ему принадлежат слова, ставшие знаковыми в "холодной войне" и не потерявшими своей актуальности и сегодня: " Общий враг свободного мира - коммунизм, который никогда нельзя исправить, а можно только уничтожить."
 
Хойзингера по достоинству оценили в Америке: экс-президент США Эйзенхауэр награждает его высшим военным орденом.  И, наконец, в 1961 году Адольф Хойзингер, этот военный преступник, становится главой военного комитета НАТО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий