Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

вторник, 25 марта 2014 г.

Александра и Грэйс (Alexandra & Gracie)

Представляю вашему вниманию двух сестренок: старшую Александру и младшую Грэйс. Автор этих милых девочек Синди Макклюр (Cindy McClure). Сделаны они были в 1994 году для компании Ashton-Drake Galleries в серии Cross-Stitch collection. Выпуск этих кукол был закончен 31 декабря 1996 года. Ко мне они приехали без своего стульчика (надо будет найти подходящий) и без вышивки (пришлось помочь девочкам и вышить три буковки алфавита), но зато со связанным чьими-то заботливыми руками ковриком. Ну, а теперь фотографии:
 

 









 

4 комментария:

  1. Какие выразительные лица!!!Очень красивые куколки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!))) Куколки действительно очень интересные. У меня есть еще несколько кукол этого автора, в ближайшее время постараюсь их сфотографировать и выложить в блоге. Заходите в гости)))

      Удалить
  2. Оксана, доброй ночи! Не спалось, дай думаю зайду, вдруг что-то новенькое? Как в воду глядела! Поздравляю!!!! :) У меня есть такие же малышки, только я их покупала в полном комплекте, то есть со стулом и родной дерюжкой. Стул там очень знатный, я его тут же другой кукле отдала, но он как настоящий, тяжёлый, деревянный и с гобеленовой сидушкой :) А дерюжка родная мне очень не понравилась (как мешок :(( ), поэтому я её убрала подальше и торжественно вручила своим девочкам салфеточку с вышитыми гладью вензелями. Не могу сказать, что все куклы Маклюр нравятся, но этих девочек считаю самыми лучшими! Поэтому, Оксаночка, поздравляю с достойным бриллиантом в коллекцию! :) Из тех, которые нравятся ещё, советую серию музыкантов (скрипачка, флейтистка, девочка с треугольником + мальчик-барабанщик). Очень хорошенькие и весёленькие ребятишки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, доброе утро! Рада видеть в гостях))) А у меня уже есть в коллекции скрипачка (подумываю о флейтистке), девочка с треугольником Алисия и мальчик с барабаном Мэтью))) Судя по промофотографиям есть еще третья девочка - с бубном Салли, но вот в продаже я её ни разу не встречала. Подозреваю, что она в продажу так и не вышла, а жаль - очень колоритная девочка. Скоро постараюсь выложить фотографии в блоге. Саша, а Вам не сложно будет замерить стульчик, очень хочу найти подходящий по размеру для своих сестренок? Вышивка, которая была у девочек в оригинале, мне тоже не очень нравится - даже на фотографиях видно, что ткань очень грубая. Я постаралась сделать что-то похожее, но только поизящнее. Надеюсь у меня получилось)))

    ОтветитьУдалить