Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

воскресенье, 5 января 2014 г.

Холли (Holly)

Сегодня я хочу познакомить вас с новой девочкой в моей коллекции кукол. Зовут её Холли, автор Вирджиния Тёрнер (Virginia Ehrlich Turner). Куколка выпущена ограниченным тиражом - всего 55 экз. Моя Холли носит номер 44/55, родилась 10 июля 1995 года, выполнена из фарфора. Холли - подарок мне на Новый Год от моих любимых мужа и деток. Подарок был очень неожиданным, а от этого еще более дорогим для меня. Холли - девочка достаточно крупная, целых 70 см. Она мне очень нравилась, но приобрести её я не решалась как раз из-за размера (все мои предыдущие куклы не выше 55 см). А супруг, выбирая для меня куколку, даже не обратил внимания на её рост :) И теперь я имею счастливую возможность любоваться такой красавицей!
А теперь давайте полюбуемся на неё вместе со мной:
 














 

8 комментариев:

  1. Вот это подарок!!!!! Чудо!!! Ай, да муж!!!! Теперь и дети маме кукол покупают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Девочка действительно очень красива! Эта куколка - большой и прекрасный сюрприз для меня!

      Удалить
  2. Всё-таки кто бы что ни говорил, но авторская малотиражка никогда не сравнится с тиражкой. Авторские студийки - это всегда настоящее ЧУДО, а не просто куклы. Поздравляю! :))) Это реальное приобретение в коллекцию. Очень красивый цвет фарфора, редкий, нежный.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Холли действительно красавица! Я её очень люблю))) К сожалению, не могу позволить себе коллекционировать больших кукол :( Ставить их абсолютно некуда. Дома и дети и животные (собака, кот), очень боюсь, что разобьют, если куклы будут стоять в открытом доступе. А держать их в коробках совершенно не хочется.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, как я Вас понимаю! Мне кажется, что самое ужасное терзание для каждого коллекционера кукол - это именно нехватка места, чтобы и в витрине стояло и никто не добрался, а главное - чтобы ВСЁ поставить. Хотелок всё больше, а места, к сожалению, не прибавляется :(((( Тоже начала переходить на маленький размер, потому что две больших куклы - и всё, витрину можно вычёркивать из метража. Я мечтаю когда-нибудь купить куклу, покрытую воском, но сейчас это для меня невыполнимая задача, потому что, во-первых, это нужно как-то её купить, чтобы она дошла нормально, а, во-вторых, потом ещё надо придумать систему хранения. Видела таких кукол в обычных витринах - но это через пару лет будет убитый посеревший воск, а стоят такие куклы очень дорого. То есть смысл в такой покупке :( В общем, терзаюсь сомнениями... А коробки многие люди плодят, но это абсолютно неэстетично, хотя я и понимаю их мотивы :( Но, Оксана, коробки никогда не выбрасывайте, мало ли что, я тоже думала про некоторых кукол, что никогда с ними не расстанусь, потом они уже показались простыми. Если есть дача сухая и тёплая, то лучше туда просто отвезти коробки или одна в другую и на антресоли убрать. Извините, что поплакалась, но я очень хорошо понимаю эти проблемы. Надеюсь, что когда-нибудь для таких, как мы, откроют портал в четвёртое измерение, где на всё всегда будет хватать места :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про портал в четвертое измерение - порадовало :))) Тоже бы не отказалась от такого счастья :) Коробки не выбрасываю, храню пока на балконе и шкафах. Но их становится уже слишком много, муж ворчит :( А я вот мечтаю о своем доме, где бы можно было всех-всех кукол расставить!))

      Удалить
    2. Оксана, я раньше думала, что это мечта, а летом на кукольном мастер-классе познакомилась с женщиной, у которой эта мечта осуществилась. Она живёт в Чебоксарах и у неё на полном серьёзе отдельный дом под коллекцию кукол. Когда она мне показывала снимки, у меня прямо сердце останавливалось от такой красоты, голова закружилась от мечтаний. Это ТАК ЗДОРОВО! Настоящее кукольное королевство и кругом любимые-любимые куклы. Если уж смотришь на небольшой островок кукол дома - уже настроение поднимается, то, если бы был целый дом, где кругом куклы, я бы там просто жила бы и подпитывалась счастьем :) Очень люблю ходить на выставки и в кукольные музеи Москвы за этой эйфорией, но в музеях тоже жалуются, что "место-место-место" - проблема, роднящая нас, простых собирателей, с огромными музеями. Им тоже "королевство маловато, развернуться негде" :)

      Удалить
  5. Ну, если уж музеи жалуются! Что ж нам - то остается, простым любителям кукол:))) А куклы действительно очень поднимают настроение. Я по несколько раз на дню на них смотрю. Не могу просто так мимо них ходить:) Я уже и не представляю, как мы раньше без них жили.

    ОтветитьУдалить