Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Весна...

Последнее время мне совершенно некогда шить и вышивать. Наступила весна! Моё самое любимое время года! Начало дачного сезона. А это значит, что теперь по выходным я буду встречаться со своими любимыми цветами в саду. Многих я вырастила из семян, кого-то из покупных корешков, а некоторых мне отдали. Все они дороги мне, каждого знаю по имени. Кто-то растет очень быстро, а кого-то приходится по несколько лет выхаживать.

Цветёт айва...
мускари...
бадан...
примула...
тюльпаны...
это часть цветника...
а это мы с мужем установили наконец-то бордюр для цветника. Здесь растут гейхеры, которые я вырастила из семян, для них это уже третья весна. Ирисы эти мы привезли из деревни, где жили мои бабушка и дедушка. Их давно уже нет, да и деревни тоже не осталось, а ирисы теперь растут у меня и цветут каждый год, напоминая мне о них и о моем счастливом детстве...


а эта наша любимица - Джесси. Милая, добрая и очень умная. Пять лет назад мы с мужем поехали на рынок Садовод, чтобы купить удобрения, земли, ну и так кое-какие мелочи для сада. И уже собирались уходить, но тут вспомнили, что не купили корм для морской свинки. Рядом же Птичий рынок, вот и решили туда зайти. И вдруг увидели маленьких пуделят. Отойти от них мы уже не смогли... выбрали нашу Джесси и счастливые поехали домой. А этой весной мы чуть не потеряли нашу красавицу. Ее укусил клещ и заразил смертельной для собак болезнью - пироплазмозом. Хорошо, что вовремя успели обратиться к врачу. Три дня делали капельницу (сидели с ней по три с половиной часа), еще нужно будет давать таблетки для восстановления функций печени и почек. Но она молодец, уже чувствует себя бодрячком.

Так что, эта весна немного для меня грустная... Разрываюсь между садом, в котором нужно сделать все весенние работы, ребёнком, которому поставили диагноз - поллиноз (аллергия на пыльцу) и теперь приходится принимать кучу лекарств от аллергии и бронхоспазмов, и собакой. Но я очень рада, что все наконец-то идут на поправку и скоро я опять начну шить игрушки и вышивать свою картину.

9 комментариев:

  1. Оксаночка, ты это всё своими руками вырастила...
    Просто это такой труд..
    Молодчина!
    Про аллергию могу сказать-хорошо, что узнали что является аллергеном, это по сути самое важное в лечении. У меня у племянницы аллергия, но никак не могут определить на что, причём сидит на жёсткой диете.Пробы на коже делать не могут, говорят рано.Да и врачей хороших нет, советут только гормональное лечение, но последствия сами понимайте непредсказуемы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, пробы на коже на аллергию делают ближе к зиме. А вот определить аллерген по анализу крови (берут из вены) делать можно в любое время. У вас наверняка можно найти клинику, где можно будет сделать такой анализ. У нас в поликлинике вообще нет аллерголога, к районому записи не было ближайший месяц. Пришлось искать платный центр. Лечится начнем в октябре. Нужно будет принимать еженедельно капельки с малыми дозами аллергенов, чтобы организм постепенно привыкал к ним. Очень надеюсь, что это нам поможет. А то смотреть на то, как ребенок задыхается, сипит, глаза красные и страшный зуд, а нос вообше никак не дышит, просто жутко.

      А цветы, да, выращиваю все сама, даже черенкую кустарники. Очень их люблю. Даже хотела садовником работать, но пока только в мечтах.

      Удалить
  2. Оксана, какие у тебя чудесные цветы! Я в восхищении!)))
    Держись, ты справишься! Здоровья твоей деточке и конечно собачке, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Конечно справлюсь, куда ж деваться-то. Навалилось всё как-то одновременно, вот немного и скисла...

      Удалить
  3. Оксана, какой у тебя цветочный сад! И как трогательно ты про своих питомцев написала))) Желаю тебе побольше терпения и здоровья твоим близким! И, конечно же, желаю, чтобы ты поскорее начала шить игрушки. Они у тебя такие классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Собачка уже оправилась, осталось еще один укол сделать. Сынок тоже на поправку пошёл. Главное, теперь знаем от чего лечить нужно. А то нам все простуду ставили, а оказалась аллергия. По игрушкам сама уж прям так соскучилась, жду не дождусь, когда опять за них возьмусь.

      Удалить
    2. Вот и хорошо, что все начинает налаживаться! Буду ждать новых игрушек)

      Удалить
  4. Оксана, желаю Вам и Вашей семье благополучия, все наладится.
    Примите от меня небольшую награду - сердечко. http://coffeelot.blogspot.com/
    Жду Ваших новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розмари, спасибо большое за пожелания и за награду! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои работы! Заходите в гости, буду рада!

      Удалить