Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

четверг, 2 октября 2014 г.

Позиция выгоды – позиция Запада

ИСТОЧНИК

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о геноциде украинскими властями русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
 
Некоторое время назад на Донбассе были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, замученных нацистами из батальонов, подчиняющихся Киеву.  Замученные люди, сожженные и уничтоженные населенные пункты – все это «родимые пятна» нацизма. И не важно какого – немецкого ли, украинского ли. Такова уж природа человеконенавистничества и его последствия – те, кем овладели нацистские идеи, УБИВАЮТ других людей. Других по национальности, вероисповеданию, цвету кожи…
 
 
Каждый человек должен поступать по совести, по закону,  по моральным нормам, которые есть в обществе. Точно так же должно действовать и государство.
 
У меня есть большие сомнения, что Запад заметит преступления, совершаемые на Украине, ровно так же, как он не замечал преступлений нацистов во времена Советского Союза, пока не закончилась война. В этом нет ничего нового. И поведение Запада всегда диктуется всего лишь одним условием — выгодой. Он видит, что ему не выгодно, он это тщательно замалчивает и не замечает. Но это позиция и политика Запада.
 
Что касается России, то мы должны пытаться вынести на обсуждение международной общественности, добиться осуждения и дальнейшего приговора в отношении тех преступников и преступлений, которые сегодня на Украине совершаются.
 
Но помимо этого есть ещё и, собственно, российское правосудие, которое никак не зависит от правосудия международного. В данном случае я хотел бы обратить внимание на два факта. Во-первых, наводчица Савченко, которая арестована российскими властями и находится в российской тюрьме, первая ласточка, я надеюсь.
 
И второе — вспомните опыт отечественной истории конца Великой Отечественной войны, когда Советский Союз проводил расследование в отношении тех немецких военнослужащих и не только немецких, которые совершали преступления против гражданского населения на оккупированной территории Советского Союза. Итогом были суды, приговоры, которые приводились в исполнение публично. Это значит, что в город, где совершались массовые преступления и казни советских людей, приезжали автомобили, преступников вешали на этих автомобилях прямо на центральной площади. Я уверен, что те, кто сегодня совершают преступления на Донбассе, не заслуживают другого отношения, нежели их фашистские, нацистские духовные отцы».
 
P.S. Россия делает то, что должна делать. Всеми силами выносит информацию о зверствах  и преступлениях на Донбассе в мировое информационное пространство:
 
«В ближайшее время в Москву будет этапирован арестованный по уголовному делу (о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины) рядовой батальона „Днепр“, который дает показания о том, что совершал убийства мирных граждан, не принимавших участия в военном конфликте, в том числе женщин и детей», — сообщил Маркин.
 
Кроме того, по его словам, арестованный дает показания о том, «что регулярно получал денежное вознаграждение из средств Коломойского».
 
«Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор», заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин».
 
Как это было …
С 1942 года постепенно стали раскрываться преступления, совершенные нацистами и их пособниками на оккупированной территории СССР. 19 апреля 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и их пособников».
 
В Указе было отмечено:
  1. Уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев... из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.
    2. Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия в совершении расправ и насилий над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.
    3. Дела о нацистских пособниках виновных «в расправах и насилиях над мирным ... населением и ... рассматривали военно-полевые суды, образуемые при дивизиях действующей армии …
  2. Приговоры военно-полевых судов при дивизиях утверждал командир дивизии, приговор приводился в исполнение немедленно.
В Указе было отмечено, что приговор «военно-полевых судов производить публично, при народе, а тела повешенных оставлять на виселице в течение нескольких дней, чтобы все знали, как караются и какое возмездие постигнет всякого, кто совершает насилие и расправу над гражданским населением и кто предает свою Родину».
 
Первый процесс над нацистскими преступниками прошел… Где бы вы думали? В Харькове. Почти 71 год назад (15–18 декабря 1943 г.).
 
Кого судили?
 
«Трёх немецких офицеров в невысоких чинах и одного предателя из своих. Капитан Вильгельм Лангхельд – офицер ГФП (полевой полиции), унтерштурмфюрер СС Ганс Риц – замкомандира роты, Рейнгард Рецлав звание носил ефрейтора, но занимал офицерскую должность в гестапо, Михаил Буланов – шофёр душегубки. Все четверо были непосредственно причастны к кошмару, творившемуся в Харькове во время оккупации». http://argumenti.ru/history/n418/304675
 
В соответствии с тем же Указом от 19.04.43 всех обвиняемых приговорили к публичному повешению. И повесили.
 
Будут суды над нацистами в Киеве, Мариуполе, Краснодоне, Николаеве, Минске…
 
Знаете, что самое страшное? Что выдержки из статей тогдашних советских газет … вновь звучат актуально.
 
А. Толстой, из статьи «Возмездие» («Правда», 1943 г.).
«Я видел Харьков. Таким, наверное, был Рим, когда через него прокатились орды германских варваров. (…) На месте города – руины и пожарища. (…) За зиму 1941–42 годов умерло от голода более ста тысяч человек. (…) Немцы убили, свалив в ямы, всё еврейское население (…). Я был на раскопках этих ужасающих ям. (…) Когда красноармейцы переворачивали лопатами посинелые, полуодетые трупы женщин, детей, старух, стариков, в чёрной земле находили игрушки, мячики, куклы. Покончив с еврейским населением, гитлеровцы принялись за уничтожение русского и украинского населения». http://argumenti.ru/history/n418/304675
 
Л. Леонов, из статьи «Так это было» («Известия», 1943 г.)
«Никто из свидетелей не плачет. Это потом, вернувшись в свидетельскую комнату, истерически зарыдает колхозница Осмачко, целый час пролежавшая в братской могиле рядом с трупом своего Володи. Ничего не замечая перед собой, еле слышно докладывает суду медсестра Сокольская, как волокли раненых на расстрел, как бились о порог их головы, как немцы приколачивали одного гвоздями на воротах и хохотали (...). Вот вернулся на свою скамью свидетель Беспалов. Он в течение четырёх месяцев был свидетелем того, чему в уголовных кодексах мира нет пока наименования.
 
А. Толстой: «Гитлеровцы не восстанавливали ни водопровода, ни электричества, ни канализации (…). Население не снабжалось питанием. (…) Я утверждаю: задачей нацистов была очистка города от «туземного» населения».
 
И ведь сегодня на Донбассе то же самое!
 
Не пора ли вспомнить, как наказывали зверей в человеческом обличье семь десятилетий назад?

Комментариев нет:

Отправить комментарий