Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Надо ли ставить памятники тем, кто помогал разрушать Россию

ИСТОЧНИК

Слово «памятник» в русском языке имеет вполне конкретное значение – знак, символ, который помогает помнить важные для народа вещи.
 
Не случайно большевики и сегодняшние националисты-неонацисты Украины активно борются именно с памятниками. С разными – это да. Но общий смысл именно такой – изменить ПАМЯТЬ. Изменить историю и таким путем переделать будущее.
 
Поэтому к постановке памятников надо подходить очень осторожно.
 
Надо ли ставить памятники тем, кто помогал разрушать Россию

В городе Миассе хотят установить памятник белочехам – чешским легионерам. Нужно ли это делать?
 
Напомню, о чем идет речь.
 
Во время Первой мировой войны в армии Австро-Венгрии было множество славян. Никакой Чехии, никакой Словакии, никакой Хорватии и т.д. на карте не было. Была Австро-Венгрия. Многие из славянских солдат империи Габсбургов сдавались в плен русской армии с радостью. Были случаи перехода целых полков.
 
Было принято решение сформировать из пленных чехов и словаков и других славян две дивизии. И они были сформированы.
 
Чехословацкий корпус являлся составной частью Русской армии. К сожалению, его окончательное формирование пришлось на период «революционной смуты» 1917 года. В итоге корпус на фронт фактически не попали.
 
Далее началась сложная дипломатическая игра. На большевиков давили и немцы и Антанта. Антанта потребовала вывода чехов из России, якобы на Западный фронт. Троцкий отдал распоряжение фактически ПЕРЕДАТЬ (подарить) две дивизии, обмундированные и вооруженные за русский казенный счет союзникам по Антанте. Дивизии чехословаков стали составной частью французской армии и стали подчиняться французам. Выводить их на Западный фронт для войны с немцами решили … через Владивосток. На самом деле Лондон и Париж руками Льва Давыдовича Троцкого решили использовать чехов для разжигания гражданской войны в России. Которая до этого никак не разгоралась.
 
Якобы по требованию немцев Троцкий отдал приказ разоружить корпус, чьи части растянулись по всей Транссибирской магистрали. В ответ началось восстание, которое, как спичка подожгло массу русских городов, где только и ждали сигнала и помощи для восстания. Большевики еще в 1918 году опубликовали документы, о том сколько денег Англия передала руководству корпуса чехов, чтобы они восстали.
 
Вместо того, чтобы помогать русским бороться с большевиками, чешские части были отведены в тыл. На западный фронт их не отправили, а они стали охранять железную дорогу на территории Колчака. Ни белые, ни красные не связывались с чехами. Они были как бы третье силой внутри России. Силой, которая подчинялась Лондону и Парижу.
 
Чехи занимались карательными функциями, грабили население и совершенно не воевали с красными. Когда белые стали отступать ОНИ СОЗНАТЕЛЬНО заблокировали железную дорогу. Несмотря не на просьбы, на мольбы(!) белого руководства пропускать воинские эшелоны, боеприпасы, санитарные поезда, чехи полностью остановили железную дорогу. Предлог – вывоз чехословацких эшелонов.
 
Итогом этого удара в спину стала военная катастрофа армии Колчака. Поражение стало разгромом.
 
Из-за чехов погибли десятки тысяч раненых и мирных жителей. Эшелоны с ранеными и беженцами отъезжали от Омска и др. городов. И вставали в тайге. Минус 30, минус 40. Замершие эшелоны с ранеными и больными. Погибшие женщины дети и старики.
 
Но и это не все. В тылу Колчака началось восстание в Иркутске. Чаша весов колебалась. Именно чехи ударили в спину белым и не дали им подавить восстание в городе. Именно чехи атаковали и разгромили подкрепление, которое прислал атаман Семенов. Все это делалось по прямому приказу генерала Жанена. Француза, который ими командовал.
 
Делалось это для того, чтобы получить предлог для предательства Колчака, который отказался отдать союзникам золотой запас. ( У Колчака была половина золотого запаса России. Вторая часть осталась у большевиков).
 
Якобы по приказу Политцентра в Иркутске, чехи арестовали Колчака и выдали революционерам. То есть они помогли начать восстание, помешали белым его подавить, а потом «испугавшись» революционеров ОТДАЛИ им Колчака.
 
Золотой запас Колчака был частью расхищен чехами и вывезен ими на родину, частью возвращен большевикам. По сути чехи (французы и англичане) договорились с большевиками и поделили золото. Политцентр, состоявший из меньшевиков и эсеров вдруг исчезает, не забыв расстрелять Колчака, власть переходит к большевикам.
 
В благодарность за предательство России Антанта создает для чехов Чехословакию. До оккупации Чехословакии Гитлером чешская крона была наиболее твердой валютой. Причина – украденное русское золото.
 
Всю Вторую мировую войну чехи «мирно трудились» на военных заводах Шкода, производя для Гитлера вооружение. Словаки, будучи союзниками Германии, в 1944 году восстали. Чехи восстали в мае 1945 года. Примерно через неделю после взятия Берлина.
 
Так нужно ли ставить памятник белочехам?
 
"Белочехи стали факелом, с помощью которого «союзники» по Антанте подожгли Россию и сбросили ее в Гражданскою войну. Ничего хорошего для России чехословаки не сделали. Устроив так называемый «чехословацкий мятеж», они буквально в течение нескольких месяцев перестали вести бои с большевиками, были вывезены с фронта. Все оставшееся время нахождения в России они занимались охраной железной дороги, а на самом деле охраняли себя, мародерствовали, грабили, и в последней части Гражданской войны руками чехов те же самые «союзники», та же самая Антанта удушила Колчака. И хотел бы напомнить, что за предательство России белочехи получили значительную часть золотого запаса Российской Империи. То, что они вывезли, стало основой твердой чешской кроны, которая просуществовала до тех пор, пока их хозяева не решили отдать Чехословакию Гитлеру. Поэтому я не вижу ни одной причины, по которой памятник белочехам должен стоять на русской земле." - Н.Стариков

Комментариев нет:

Отправить комментарий