Обо мне

Моя фотография
Москва, Russia
Добро пожаловать в мой блог!:)) Здесь я буду делиться с вами тем, что мне интересно. А интересует меня многое)) Моё самое любимое занятие - вышивка крестом, также нравится шить и вязать. Изучаю историю Великой Отечественной Войны. А ещё я с большим удовольствием занимаюсь коллекционированием кукол: современных и антикварных. Очень люблю шить для них наряды:)) Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, напишите мне по адресу LaCasalinga@mail.ru и я обязательно отвечу. Спасибо, что заходите:))

вторник, 29 июля 2014 г.

ГОСКИНО УКРАИНЫ ВВОДИТ ЦЕНЗУРУ

Это была лишь прелюдия, там, где сжигают книги,
впоследствии сжигают и людей.
Генрих Гейне
 
 
Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало прокатные удостоверения российскому сериалу «Белая гвардия» и фильму «Поддубный».
 
Как говорится в сообщении агентства, теперь экспертная комиссия будет отсматривать все фильмы российского производства на предмет соответствия украинскому законодательству.
 
Это решение было принято «в связи с ситуацией, сложившейся в результате военной агрессии со стороны Российской Федерации».
 
По мнению экспертной комиссии Госкино Украины, «Белая Гвардия» «демонстрирует пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а в картине «Поддубный» некоторые факты «искажены и переписаны в пользу России».
 
«Государственное агентство Украины по вопросам кино, как центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в области кинематографии, стоит на защите национальных интересов в информационно-культурном пространстве», — подчеркивают в агентстве.
 
В Госкино Украины считают, проверка российских фильмов необходима, чтобы противостоять информационной агрессии со стороны России и предотвратить возможное «негативное» психологическое воздействие на зрителей.
 
Владимир Мединский в ответ на запрет российских фильмов «Поддубный» и «Белая гвардия» посоветовал украинским властям запретить книги Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко, которые далеко не всегда писали на украинском языке.
 
Что дальше?!! Сжигание книг на русском языке, как это делали нацисты в 1933 году?!!
 
 
8 апреля 1933 года студенческий союз "Deutsche Studentenschaft" подготовил «Двенадцать тезисов против негерманского духа».  Текст тезисов публиковался в газетах, и распространялся на листовках и плакатах, набранных красным готическим шрифтом.
 
Распространяемые в университетах «двенадцать тезисов» призывали к «очищению» национального языка и культуры, протестовали против «еврейского духа», и требовали, чтобы университеты стали центрами немецкого национализма. Организаторы изображали «акцию» как «ответ на всемирную еврейскую клеветническую кампанию против Германии» и подтверждение традиционных немецких ценностей:
 
"4. Наш самый опасный враг — еврей, и тот, кто зависим от него.
 
5. Еврей может думать только по-еврейски. Когда он пишет по-немецки, то он лжёт. Немец, пишущий по-немецки, но думающий не по-немецки, есть изменник! Студент, говорящий и пишущий не по-немецки, сверх того бездумен и будет неверен своему предназначению.
 
6. Мы хотим искоренить ложь, мы хотим заклеймить предательство, мы желаем студентам не легкомысленности, а дисциплины и политического воспитания.
 
7. Мы хотим считать евреев иностранцами, и мы хотим овладеть народным духом."
 
В качестве символического акта устрашения, 10 мая 1933 года студенты сожгли более 25 000 томов «негерманских» книг, что стало началом эпохи государственной цензуры и контроля над культурой.
 
Немецкий литературный критик Марсель Райх-Раницкий вспоминает, что происходившие не воспринималось обществом всерьёз:
 
"Это выглядело странно. Как несерьезное событие. Никто не воспринимал происходившее всерьез, в том числе и те, кто это делал. Мне казалось это сумасшествием, что книги лучших немецких писателей просто так сжигаются. Тогда было ещё непонятно, что все это лишь пролог, увертюра.
Печально то, что тогдашняя немецкая интеллигенция, хотя и с явным изумлением, но без возмущения просто приняла все это к сведению."
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий